Nutzerverwaltung & Verzeichnisse

Nutzerverwaltung & Verzeichnisse

von Daniela Küllertz -
Anzahl Antworten: 0

  • Nutzerverwaltung: Die Verwaltung erfolgt über Listen. Neue Nutzer werden hinzugefügt, während bestehende Nutzer erhalten bleiben, fehlende Nutzer nach Zeit der Deaktivierung von 5 Monaten gelöscht werden. Nutzer werden nicht automatisch in die nächste Klassenstufe hochgesetzt. Dies erfolgt manuell. Jede Schule übernimmt eigenständig die Versetzung innerhalb ihrer eigenen Nutzerstruktur über eine First-Level-Oberfläche. Ist eine Umsetzung in dieser Form möglich?

  • Verzeichnisse: Die Homeverzeichnisse der Nutzer bleiben über die Schuljahre hinweg bestehen. Share-Verzeichnisse hingegen werden mit dem Schuljahreswechsel gelöscht. Nutzer haben die Möglichkeit, relevante Daten in ihr Homeverzeichnis zu verschieben, um sie weiter zu nutzen.